Tiket Masuk Kampung Tridi

NamaKampung Tridi / Kampung Warna Warni
Harga Tiket3.000
Jam Buka08.00 – 19.00
Alamat LokasiJl. Temenggungan Ledok, Kesatrian, Kec. Blimbing, Kota Malang

Tiket Masuk Kampung Tridi – Malang memang tidak pernah kehabisan tempat wisata untuk dikunjungi. Kalau kamu kehabisan ide untuk menghabiskan jatah liburanmu, malang selalu terbuka untuk kau jadikan tempat “pulang”. Tidak selalu menghabiskan biaya yang mahal, untuk berlibur ke tempat yang berkesan selama itu berada di Malang.

Satu nama yang keluar ketika bicara kesan dan harga murah adalah kampung tridi (3D). Tempat ini mulanya adalah kampung biasa, cenderung kumuh. Seiring berjalannya waktu, kampung ini terkenal karena memiliki konsep seni mural yang menonjol dibanding kampung lainnya.

Dibantu dengan banyaknya media yang menyorot perubahan kampung jodipan atau kampung warna-warni, membuat kampung tridi ini semakin terkenal dan menjadi tempat wisata untuk umum. Nah, jika anda memang suka dengan fotografi, coba simak ulasan kami tentang Spot Foto di Malang.

Harga tiket masuk kampung tridi sangat murah jika dibandingkan dengan pesona instagramable yang ditawarkan. Mari kita bahas spot-spot instagramable yang ada di kampung tridi ini.

Spot Instaramable

Ornamen “Kampung Tridi”

Ornamen Kampung Tridi
instagram : @rizkiaerste

Dari jauh sebelum kamu masuk ke kampung tridi, akan terlihat ornamen berupa tulisan Kampung Tridi cukup jelas dan besar. Spot ini lebih baik diambil jarak yang cukup jauh mengingat ukurannya yang cukup besar jadi sangat cocok dijepret dari jarak jauh.

Jembatan

Jembatan
instagram : @mie.tha

Nah, spot yang satu ini sering banget dipakai foto-foto. Hasilnya emang keren-keren banget, kok, lihat aja foto di atas. Salah satu spot favorit, jangan sampai kelewatan!

Tembok Pink dan Biru

Tembok Pink dan Biru
instagram : @elvianaintanmd

Background yang satu ini pasti sudah sering banget kamu temui di Instagram. Ya, ini karena spot foto tersebut sangat populer dan sayang banget kalo terlewat begitu saja. Keren bukan kalo background foto di sana.

Hewan

Hewan
instagram : @taat_el_loco

Berkeliling ke kampung tridi, kamu akan menemukan banyak sekali spot lukis hewan, mulai dari hiu, singa, pinguin hingga dinosaurus. Cocok banget nih buah kamu yang doyak foto selfie.

Superhero

Superhero
instagram : @rashedahrazak

Spot yang satu ini paling banyak direbutin sama anak-anak, maklum karena objeknya adalah superhero keren-keren seperti Captain America, Hulk, hingga Astro. Usahakan posemu menarik yah biar jadinya keren.

Spot Jalan Payung

Spot Jalan Payung
instagram : @ruricynthia

Di sini, sepanjang jalan akan dipenuhi dengan payung-payung lucu warna-warni. Kamu bisa menjadikannya sebuah objek foto keren, loh, tidak cuma dilewati aja karena jalanan jadi lebih sejuk.

Jalan 3D

Jalan 3D
instagram : @travelguidemalang

Seperti namanya, di sini kamu akan menemukan banyak sekali mural di jalanan dengan konsep beda, seperti ombak, jalanan retak dan lain sebagainya yang tampak real banget.

Yowesben Band Mural

Yowesben Band Mural
instagram : @lindafitri_26

Pernah nonton film yowesben 2 ? Nah, di sini kamu bisa berfoto dengan mural yang ada dalam film tersebut loh, keren bukan ? Ada Bayu Skak selaku artis utama dalam film tersebut, juga Joshua Suherman, Brandon Salim, dan Tutus Thompson.

Lokasi

Kampung tridi ini berada di Jln Temenggungan Ledok RT 1-4 RW 12 Kelurahan Kesatrian, Kec. Blimbing, Kota Malang. Tempatnya sendiri sangat mencolok dari jauh, jika kamu sudah deket dengan lokasi kampung tridi ini coba tengok kiri jalan akan terlihat ornamen “kampung tridi” atau kampung jodipan warna-warni.

Jika kamu dari Stasiun Kota Malang, jarak yang harus kamu termpuh hanya 500m saja. Tidak akan membuatmu tersesat karena cukup tanya orang sekitar pasti akan diberi tahu.

Jam Buka

Pastikan jika kamu ke sini sekitar pukul 08.00 pagi hingga 19.00 WIB. Jangan sampai kurang atau lebih, ya.

Harga Tiket Masuk Kampung Tridi Malang

Seperti yang sudah kami singgung di atas, harga tiket masuknya sangat murah yakni sekitar Rp3.000 per-orang. Dengan tiket semurah itu kamu masih dapat souvenir berupa gantungan kunci khas kampung tridi.

Harga tiket masuk tersebut masih belum termasuk biaya parkir kendaraan kamu dan juga makanan atau minuman yang nanti kamu beli di dalam.

Tips ke Kampung Tridi

  • Pastikan baterai kamera atau handphone kamu terisi penuh atau setidaknya bawa baterai cadangan.
  • Bawa payung buat persiapan mungkin cuaca sedang panas atau tiba-tiba hujan.
  • Bawa uang lebih jika kamu ingin bawa oleh-oleh khas malang atau kulineran di sana.

Sekian info dari kami, semoga bermanfaat.

Leave a Comment